Menu

  1. Top
  2. 新着情報
  3. 「リコニン™」の研究成果がJournal of Food and Nutrition Researchに掲載されました。

「リコニン™」の研究成果がJournal of Food and Nutrition Researchに掲載されました。

  • 2017/10/25
  • ニュースリリース
「リコニン™」の研究成果が
Journal of Food and Nutrition Researchに
掲載されました。

 

 

 

 

 

この度、弊社の生活習慣サポート素材「リコニン™(甘草エキス)」に関する研究成果が10月14日に
Journal of Food and Nutrition Research電子版に掲載されましたので、ご報告申し上げます。

「リコニン™」は腸内フローラのバランス改善効果や内臓脂肪低減効果を持つ弊社独自の食品素材です。
「リコニン™」の抗肥満作用や抗炎症作用に関する研究成果が掲載されました。

【掲載誌】 Journal of Food and Nutrition Research, 5(10), 781-788, 2017
      http://www.sciepub.com/JFNR/abstract/8159

【タイトル】 The Anti-obesity and Anti-inflammatory Effects of “LICONINE™”, an Extract of Glycyrrhiza Uralensis,
       on Diet-induced Obese Mice and 3T3-L1 Mouse Adipocytes

一覧へ戻る